Организация системы охраны труда в Японии - Охорона праці <?if()?>- <?endif?> - Реферати - Рефераты по охране труда, БЖД, ГО

Неділя, 04.12.2016, 21:19
Вітаю Вас Гість | RSS

Реферати з ЦО, БЖД, охорони праці

Реферати

Головна » Статті » Охорона праці

Организация системы охраны труда в Японии
Введение

Годом создания целостной общегосударственной системы охраны и гигиены труда в стране можно считать 1972 г., когда был принят закон "0б охране и гигиене труда".
Министерство труда Японии  разработало и направил во все префектуры и на предприятия пакет, включающий 60 нормативных документов, среди которых особое место занимали "Правила охраны и гигиены труда". Пристальное внимание было уделено и вопросам обучения работников.
Цель закона об охране труда в Японии - гарантировать безопасность и здоровье работников на производстве, а также способствовать созданию комфортных условий труда. Закон  устанавливает, что работодатель должен не только придерживаться стандартов, направленных на предотвращение несчастных случаев и профессиональных заболеваний, но также прилагать усилия по гарантированию безопасности и здоровья работников на производстве посредством создания комфортной рабочей среды и условий труда
1. Было бы неверно утверждать, что до 1972 г. законодатели не уделяли внимания охране труда. Были приняты действующие и поныне законы О нормах труда ,"0б объединениях по предупреждению производственного травматизма", "О специальных мерах в связи с токсикозом от угарного газа в результате несчастных случаев в угольных шахтах". Однако именно этот год стал некой границей, после которой стала прослеживаться устойчивая тенденция к снижению производственного травматизма  
 Японские исследователи выявили так же зависимость между частотой несчастных случаев и размерами производственных участков. Так, статистика за 1994 г. свидетельствует, что частота несчастных случаев на производствен¬ных участках с числом занятых 30-49 человек составила 4,72, а на участках с числом занятых свыше 1 тыс. человек -0,49, и что наибольшее количество несчаст¬ных случаев приходится на строитель¬ство (27,8% общего их числа и 42,3% случаев со смертельным исходом).
Большое значение придается вопросам профилактики (предупреждению) производственного травматизма; разрабатываются специальные   государственные программы. Цели одной из них , рассчитанной   на   1993-1998 гг., - "обеспечение широкомасштабного уменьшения числа несчастных случаев со смертельным исходом, тяжелых несчастных случаев, серьезных профессиональных заболеваний и снижения общего числа случаев производственного травматизма, а также обеспечение активной деятельности по поддержанию и укреплению духовного и физического здоровья рабочих и создания нормальных условий труда". На достижение этих целей направлены мероприятия:
•    по предупреждению производственного травматизма в строительстве и других отраслях, где отмечается наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом;
•    по предупреждению производственного травматизма, связанного с работой оборудования, а также в результате взрывов, пожаров и т.п.;
•    по поддержанию и укреплению духовного и физического здоровья работников;
•    по созданию нормальных условий труда;
•    по предупреждению производственного травматизма на средних и малых предприятиях.
Особое внимание уделяется обес¬печению безопасной работы оборудо¬вания. Правила предусматривают по¬лучение производителем оборудова¬ния, используемого для выполнения особо опасных работ, лицензии у на¬чальника департамента норм труда соответствующей префектуры. Изго¬товленное оборудование подлежит проверке на соответствие стандартам, которая проводится начальником де¬партамента норм труда префектуры, либо специализированным агентст¬вом, либо начальником местного отделения по надзору за соблюдением норм труда. Если оборудование не от¬носится к особо оговоренному, оно подлежит проверке экспертами Министерства труда Японии.
Некоторые виды механического оборудования (например, котлы) ра¬ботодатели обязаны периодически проверять самостоятельно, докумен¬тируя полученные результаты.
Следует отметить серьезное отно¬шение японцев к такой процедуре, как инструктаж работников. Эта обя¬занность возложена на работодателя. Вообще говоря, в соответствии с наци¬ональным законодательством работо¬датель наделен значительными обя¬занностями в сфере охраны и гигиены труда.
2.Что же входит в круг обязанностей японского предпринимателя по зако¬ну "Об охране и гигиене труда"?
В законе дается четкое разъясне¬ние концепции предотвращения не¬счастных случаев и подробно описаны меры, которые должны осуществлять работодатели. Они призваны предотв¬ратить опасность, исходящую от ис¬пользуемых техники, взрывчатых, вос¬пламеняющихся и горючих веществ, различных видов энергии; опасность, обусловленную методом ведения ра¬бот, местом производства.
Кроме того статья 69 этого закона, отредактированного в 1988 году, требует, чтобы работодатель прикладывал постоянные и систематические усилия для поддержания и укрепления здоровья работников, принимая соответствующие меры, например, путем обеспечения медицинской информацией и предоставления врачебных консультаций.
В законе также определена мера ответственности физических и юри¬дических лиц, передающих в лизинг технику, оборудование, здания, соору¬жения и другие объекты.
Основной упор в японской систе¬ме охраны и гигиены труда сделан на работодателя.
 В обязанности работодателя входят измерение и оценка показате¬лей производственной среды в закры¬тых помещениях, где работы ведутся во вредных условиях труда. В случае получения неблагоприятных резуль¬татов работодатель должен предпри¬нять шаги по улучшению ситуации, например, модернизировать оборудо¬вание.
Работодатель организует меди¬цинские осмотры работников. Тем, кто занят на работах, которым сопут¬ствует риск профессиональных забо¬леваний, государство предоставляет право пройти диспансеризацию и наблюдаться у специалистов.
Работодатели обязаны устанавли¬вать сокращенное время работы для лиц, занятых на подводных и других работах, сопряженных с риском для здоровья, а также не допускать к та¬ким работам лиц, страдающих опре¬деленными заболеваниями.
Работодатель обязан способст¬вовать санитарному просвещению ра¬ботников и проведению медицинских консультаций и т.п., что необходимо для поддержания и укрепления здо¬ровья рабочих. Министр труда публи¬кует соответствующие руководства.
Работодатель обязан постоянно, на плановой основе формировать бла¬гоприятную производственную сферу. Необходимые нормативные матери¬алы издаются Министерством труда Японии.
О Руководители департаментов норм труда префектур вправе дать ука¬зание работодателю о составлении пла¬на совершенствования охраны и гигие¬ны труда на производствах, где высок риск производственного травматизма В этом случае предусматривается при¬влечение консультантов по охране и гигиене труда. Подготовленный план работодатель заблаговременно пред¬ставляет начальнику местного отделе¬ния по надзору за соблюдением норм труда или министру труда.
Японские работодатели, осуществ¬ляющие меры по предотвращению производственного травматизма, сти¬мулируются государством, которое, в свою очередь осуществляет строжай¬ший контроль и надзор за их деятель¬ностью в этой сфере.
Организационная структура сис¬темы надзора за соблюдением норм труда включает: подчиняющийся ми¬нистру труда департамент норм тру¬да, имеющиеся в каждой префектуре департаменты норм труда и местные отделения по надзору за соблюдением норм труда в важнейших городах. Ос¬новная категория лиц, проводящих надзор, - государственные специалист ты по технике безопасности на производстве и по гигиене труда, инспекторы по нормам труда, назначаемые Министерством труда, департамента¬ми норм труда префектур, местными отделениями по надзору за соблюде¬нием норм труда. Эти госслужащие наделены широкими правами и пол¬номочиями. Так, в их ведении нахо¬дятся вопросы, связанные с выдачей разрешений на производство опреде¬ленной техники, токсичных веществ; рассмотрением представленных пла¬нов строительных работ; изучением причин несчастных случаев на произ¬водстве.
В их обязанности входит также ру¬ководство и помощь работодателям, рабочим и иным заинтересованным «лицам в поиске способов снижения риска травматизма рабочих.
Круг полномочий, предоставляе¬мых законом инспектору по нормам груда, включает возможность входить на территорию предприятия, опрашивать работодателя и рабочих, про¬сматривать рабочие журналы, изме¬рять показатели производственной среды и Т.Д.
В отношении нарушений, создаю¬щих особо опасную ситуацию, ин¬спектор по нормам труда имеет право давать распоряжения о приостановле¬нии работ, изменении характера пользования сооружениями и други¬ми объектами.
Инспектор по нормам труда име¬ет право в качестве особого служаще¬го судебной полиции производить обыск (включая арест, розыск, опись имущества и т.п.).
Поскольку   производственный травматизм наиболее распространен на малых и средних предприятиях, Министерство труда Японии среди важнейших мероприятий в 1997 г. за¬планировало: рассмотреть систему кредитования мероприятии по охране и гигие¬не труда;
•    усовершенствовать и распростра¬нить систему помощи в проведении мероприятий по охране труда на средних и малых предприятиях;
•    наладить систему совместного предоставления услуг в области про¬мышленной гигиены в объединениях средних и малых предприятий;
•    рассмотреть варианты эффектив¬ных методов укрепления здоровья на средних и малых предприятиях;
•    расширить информационное осве¬щение проблем охраны и гигиены труда.

3. При Министерстве труда созданы и функционируют экспертный совет по трудовому страхованию, Централь¬ный совет по нормам труда, Совет по вопросам минимальной заработной платы, Совет по делам женщин и под¬ростков и др.В числе прочего, Министерство труда Японии (в рамках японской национальной политики в сфере охраны труда) уделяет внимание и заботе о работниках с медицинскими проблемами.
В 1988 году оно опубликовало рекомендуемые меры для поддержания и укрепления здоровья работников. В них рекомендовано внедрять оздоровительные программы, названные Total Health Promotion Plan (THP): физические упражнения (обучение и консультация), медицинское образование, консультации психолога и диетолога, основанные на состоянии здоровья служащих.
В 1992 году Министерством труда Японии были выпущены рекомендации по созданию комфортной производственной среды. В них рекомендуется следующее: необходимо должным образом поддерживать комфортные условия производственной среды; следует улучшать условия труда, чтобы сократить рабочую нагрузку; должны быть предусмотрены специальные условия для работников, которые нуждаются в восстановлении сил после переутомления. Для малых и средних предприятий были выделены ссуды с низкой процентной ставкой и дотации на внедрение мер по созданию комфортной производственной среды
Количество специалис¬тов в ранге государственных служа¬щих, занимающихся вопросами охра¬ны и гигиены труда, только в цент¬ральном аппарате Министерства труда  Японии (департамент норм труда) составляет 262 человека, в том числе: отдел охра¬ны и гигиены труда - 56 человека и от¬дел заработной платы и рабочего вре¬мени - 30 человек. Еще 8350 служа¬щих работают в региональных орга¬нах по труду.
Следует отметить, что мероприятия в области охраны и гигиены труда, рекомендации и раз¬работки министерства, в том числе, и комплексные государственные программы, опираются на результаты ис¬следований нескольких ведущих научных центров Японии: НИИ техники безо¬пасности на производстве и Ком¬плексного НИИ промышленной ги¬гиены и др.


Один из них находится недалеко от Токио, в городе Цукубо.  Всего там около 300 различных научно-исследовательских институтов. В этом научном центре можно встретить представителей многих других государств: японцы щедро делятся своим опытом, их проекты реализуются в Китае, Вьетнаме и других странах. В среднем, в центре в год проходят обучение около девяти тысяч иностранных специалистов .

Заключение

В заключение следует отметить, что т.к. в Японии вопрос безопасности труда, охраны здоровья, жизни человека является первостепенным , любой проект, любая работа начинается с изучения как раз этих вопросов. К примеру, проект любой строящейся шахты обязательно включает вопросы безопасности труда, и в итоге японские эксплуатационщики не сталкиваются с теми проблемами, которые имеются на предприятиях стран СНГ. При этом японцы часто повторяют слова о том, что жизнь человеку дал Бог, и только он вправе ее забрать. Поэтому и финансируются вопросы безопасности как первоочередные, а не по остаточному принципу.
В позапрошлом году, к примеру,  на финансирование науки, работающей над этими проблемами, правительство Японии выделило более 500 млн. долларов.

Категорія: Охорона праці | Додав: ohranatruda (09.04.2011)
Переглядів: 2051 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

 


Лекція Планування та фінансування заходів з охорони праці

Фінансування заходів щодо поліпшення умов і охорони праці

Перша медична допомога при нещасних випадках

Охорона праці на Ратнівському молокозаводі

Техногенные чрезвычайные ситуации, связанные с выбросом АХОВ

Розрахункова робота з дисципліни „Основи охорони праці” Тема. Розслідування нещасного випадку на підприємстві Варіант №5



Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Цівільна оборона [128]
Пожежна безпека [69]
Безпека життєдіяльності [180]
Охорона праці [292]
Пошук
Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Теги
шум (3)
ЗІЗ (2)
313 (1)
дтп (1)
МНС (1)
СИЗ (1)
ЦО (1)
Надіслати СМС
 

Copyright MyCorp © 2016
Створити безкоштовний сайт на uCoz