Социальное и экономическое значение охраны труда - Охорона праці <?if()?>- <?endif?> - Реферати - Рефераты по охране труда, БЖД, ГО

Неділя, 04.12.2016, 21:23
Вітаю Вас Гість | RSS

Реферати з ЦО, БЖД, охорони праці

Реферати

Головна » Статті » Охорона праці

Социальное и экономическое значение охраны труда


Социальное значение охраны труда заключается в содействии росту эффективности общественного производства путем непрерывного совершенствования и улучшения условий труда, повышения их безопасности, снижению производственного травматизма и профзаболеваний и проявляется в росте производительности труда, сохранении трудовых ресурсов и увеличении совокупного национального продукта.

Рост производительности труда происходит в результате увеличения фонда рабочего времени благодаря сокращению внутренне переменных простоев путем ликвидации микротравм или снижение их количества, а также благодаря предотвращению преждевременного утомления путем рационализации и улучшения условий труда и введению оптимальных режимов труда и отдыха и других мероприятий, способствующих повышению эффективности использования рабочего времени.

Сохранение трудовых ресурсов и повышение профессиональной активности работающих происходит благодаря улучшению состояния здоровья и продлению средней продолжительности жизни путем улучшения условий труда, сопровождается высокой трудовой активностью и повышением трудовой стаж. Повышается профессиональный уровень также благодаря росту квалификации и мастерства.

Увеличение совокупного национального продукта происходит благодаря улучшению вышеперечисленных показателей и их составляющих компонентов.

Экономическое значение охраны труда определяется эффективностью мероприятий по улучшению условий и повышению безопасности труда и является экономическим выражением социальной значимости охраны труда. То есть, экономическое значение охраны труда оценивается по результатам, полученным при изменении социальных показателей путем внедрения мероприятий по улучшению условий труда: повышение производительности труда; снижение непроизводительных затрат времени и труда; увеличения фонда рабочего времени; снижение затрат, связанных с текучестью кадров из-за условий труда и тому подобное.

Увеличение фонда рабочего времени и эффективность использования оборудования достигается путем снижения простоев течение смены вследствие ухудшения самочувствия из-за условий труда и микротравмы. При комплексном воздействии на человека нескольких вредных производственных факторов простои на рабочем месте могут достигать 20-40% за смену через производственный травматизм и плохое самочувствие. Рост непроизводительных затрат времени, а значит, и работы, обусловливается также плохой организацией рабочих мест без учета органометричних требований возникает необходимость выполнения лишних движений и приложения дополнительных физических усилий из-за неудобного положения, неудачное расположение органов управления оборудованием и неудачное конструктивное оформление рабочих мест. В результате улучшения условий труда нормализуется психологический климат в трудовом коллективе, повышается отлаженность в работе, растет производительность труда.

Увеличение фонда рабочего времени достигается сокращением круглосуточных потерь на производственный травматизм и неявки на работу. Вредные условия труда существенно влияют не только на возникновение профессиональных заболеваний, но и на возникновение и длительность общих заболеваний.

Экономии материальных потерь можно достичь путем отмены льгот и компенсаций за неблагоприятные условия труда из-за несоблюдения соответствующих санитарно-гигиенических требований и правил безопасности к рабочим местам. Соблюдение таких требований дает возможность полностью или частично отменить такие льготы, как: сокращенное рабочее время и дополнительный отпуск; повышение тарифной ставки и льготной пенсии; лечебно-профилактическое питание и бесплатная выдача молока. Все эти льготы связаны со значительными трудовыми потерями и сопровождаются выплатами дополнительных средств за фактически отработанное время.

На предприятиях наблюдается высокая текучесть кадров среди работников, работа которых связана с тяжелым физическим трудом, неблагоприятными санитарно-гигиеническими условиями, монотонностью производственного процесса. Из общего количества работников, которые увольняются по собственному желанию, от 10 до 25% составляют лица, которых не устраивают неблагоприятные условия труда.

Категорія: Охорона праці | Додав: ohranatruda (22.10.2013)
Переглядів: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

 


Безопасность в чрезвычайных ситуациях

Охорона праці неповнолітніх за трудовим законодавством України

Лекція Планування та фінансування заходів з охорони праці

Розвиток соціального партнерства в галузі охорони праці

Действие ионизирующего излучения на твердое вещество

Порядок видачі і оформлення наряду



Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Цівільна оборона [128]
Пожежна безпека [69]
Безпека життєдіяльності [180]
Охорона праці [292]
Пошук
Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Теги
шум (3)
ЗІЗ (2)
313 (1)
дтп (1)
МНС (1)
СИЗ (1)
ЦО (1)
Надіслати СМС
 

Copyright MyCorp © 2016
Створити безкоштовний сайт на uCoz