Неділя, 18.02.2018, 07:58
Вітаю Вас Гість | RSS

Реферати з ЦО, БЖД, охорони праці

Реферати

Головна » Статті » Охорона праці

ФИНЛЯНДИЯ: СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА
В Финляндии, как и во многих других странах Европейского и других континентов, в последние десять лет проходит перестройка системы обеспечения безопасности труда. Постепенно сокращается число принадлежащих отдельным компаниям медпунктов при росте числа центров службы безопасности труда, как муниципальных, так и частных, которые, располагая хорошо подготовленными специалистами в области безопасности труда и охраны здоровья на производстве, действуют на региональной основе, предоставляя профилактические услуги, а также квалифицированную врачебную помощь в случае необходимости.
Как в Европе, так и на других континентах, действующие в Финляндии службы безопасности труда считаются лучшими во многих отношениях. И не в последнюю очередь потому, что хорошо развиты и продолжают систематически развиваться, чтобы отвечать на вызов меняющегося мира производства. Деятельность в области развития этой службы успешно проводится на основе принципов сотрудничества с организациями рынка труда, официально действующими исследовательскими организациями и "провайдерами” - теми, кто обеспечивает деятельность этих служб.
Хорошим примером этого сотрудничества может служить принятый в 2002 году Закон о службах безопасности труда. Он позволил создать базу, на основе которой специалисты, работающие в сфере безопасности труда, могут обеспечивать и поддерживать хорошие условия производства в сочетании с удовлетворением потребностей компаний, охраной труда и с учетом происходящих в стране и мире изменений.
С использованием исследований производственная жизнь находится под постоянным мониторингом, тем более что в Финляндии (где число занятых составляет порядка 2,5 миллионов человек) насчитывается примерно тысяча центров службы безопасности труда, в штате которых работают 5700 профессиональных специалистов и экспертов, обслуживающих компании и их работников в государственном и частном секторах. Около 90% из них имеют возможность получать услуги в области сохранения здоровья на производстве. Однако около 8 процентов занятых граждан их не получают. "Обойденными” оказываются работающие в компаниях, насчитывающих менее 5 сотрудников, и прежде всего - труженики сельского хозяйства.
Организованные на частной основе службы безопасности труда в последние годы обретают растущую популярность. Крупные цепи частных клиник охватывают всю территорию Финляндии и вкладывают свои ресурсы в службы безопасности труда. К 2002 году их услугами пользовались свыше 33% компаний страны, хотя большинство фирм (61%) предпочитали работать с муниципальными центрами. Медпункты, принадлежащие непосредственно промышленным компаниям, обслуживают всего 2% клиентов из числа рабочих и 25% - служащих.
Сеть муниципальных центров службы безопасности труда активно растет, и этот рост обретает различные формы. Основная из них исходит из необходимости развития регионального сотрудничества, подразумевающего слежение за состоянием дел на рабочих местах. Составной частью в деятельности служб безопасности труда входит лечение. Из общего числа получающих их услуги 50% обращаются к врачам в связи с обычным нездоровьем.
Конечно, квалификация персонала центров службы безопасности труда не всюду одинакова. В них трудится много специалистов, подходящих к пенсионному возрасту, что создает определенные трудности. Однако большинство составляют хорошо обученные и способные оказать самую высококвалифицированную помощь, какая может быть востребована, чтобы удовлетворить самые различные нужды, возникающие на производстве.
Обучение персонала центров безопасности труда находится в фокусе внимания на протяжении длительного времени. Правительство предложило специальные надбавки к зарплате специалистов по безопасности труда, которые в университетах и институтах страны преподают специальный курс обучения в этой области. Специальные выплаты получают и "провайдеры” из числа муниципальных служащих, организующие обучение местных врачей для подготовки специалистов по безопасности труда. В 2005 - 2006 годах через парламент проходят реформы, в соответствии с которыми "специальное медицинское обучение в области безопасности труда” будет гарантировать необходимые качество и объем знаний проходящими эти курсы врачами, чтобы обеспечить не только сохранение, но и рост кадров специалистов. Эти занятия привлекают значительное число врачей, поскольку безопасность труда оказывается второй по численности областью, требующей медиков со специальными знаниями. Аналогичная система обучения запланирована и для медсестер.
Закон о службах безопасности труда требует и учебы ради повышения квалификации, на что особо обращает внимание Министерство здравоохранения и социальных дел. При этом значительная роль отводится Финскому институту охраны производственного здоровья, который разработал региональные модели службы, рекомендации и руководства разного уровня и направления для периферийных центров службы безопасности труда.
Как подчеркивают финские специалисты, содержание и качество службы безопасности труда, модели деятельности ее центров разработаны для удовлетворения новых потребностей в рамках общего развития рабочих мест и как часть первостепенной заботы о здоровье работников. Служба безопасности труда своей многогранной и эффективной деятельностью способствует продлению активной производственной жизни работников. Закон о ней исходит из того, что работники не будут уходить на пенсию, достигнув установленного возраста, а будут продлевать свой трудовой стаж еще на 2-3 года, получая при этом надбавки к пенсии.
Одним из условий результативной и эффективной деятельности служб безопасности труда является обязанность работодателей и работников способствовать делу сохранения безопасности труда на рабочих местах.
Эта служба имеет дело и с заболеваниями, обусловленными производством, для чего необходим постоянный контроль за состоянием здоровья. И этому уделяется большое внимание. Так, в 2000 году службы безопасности труда нанесли 4219 тысяч визитов на "подконтрольные” предприятия и учреждения (2,4 миллиона человек осмотрены врачами), осуществив 993 тысячи медицинских обследований, 4,5 млн. лабораторных исследований и 360 тысяч рентгеноскопических. В 2002 году в Финляндии в связи с заболеваниями было потеряно всего 8,4 рабочих дней на каждого занятого.
"Зеленая книга” Евросоюза по проблеме социальной корпоративной ответственности подчеркивает, что в число обязанностей работодателя входит забота о безопасности, благополучии и удобстве работников. Финские службы безопасности труда действуют в духе этих директив.
Трудовая жизнь в нынешнее время меняется быстро. Экономика становится все более интернациональной. Все более широко внедряются информационные технологии, используются ранее неизвестные материалы и субстанции, Меняются производственные методы. Параллельно повышаются требования к работникам.
Стандарты производственного мастерства ужесточаются. Все это не может сказываться на работниках. Именно для сохранения своей рабочей силы и недопущения падения уровня жизни и условий труда в Финляндии предъявляют все более высокие требования к деятельности служб безопасности труда.

Категорія: Охорона праці | Додав: ohranatruda (10.03.2013)
Переглядів: 624 | Коментарі: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:

 


Расчетная работа №2 по дисциплине „Основы охраны труда”

Шляхи досягнення збереження, зміцнення, загартування та фізичного розвитку військовослужбовців.

Організація та планування цивільної оборони на об’єктах господарської діяльності

Правила безопасного поведения при пожаре

ДЕЙСТВИЕ ИЗЛУЧЕНИЯ НА МЕТАЛЛЫ И СПЛАВЫ

Организация обучения безопасности труда



Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Цівільна оборона [128]
Пожежна безпека [69]
Безпека життєдіяльності [180]
Охорона праці [292]
Пошук
Друзі сайту

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Теги
шум (3)
ЗІЗ (2)
313 (1)
дтп (1)
МНС (1)
СИЗ (1)
ЦО (1)
Надіслати СМС
 

Copyright MyCorp © 2018
Створити безкоштовний сайт на uCoz